5 профессий для любителей дикой природы


Вы когда-нибудь задумывались, как использовать ваше увлечение дикой природой и животными? Многие зоологи и любители живой природы, принимают активное участие в научных исследованиях или преподают в университетах. Существует множество мест, которые позволяют нам работать с животными, например, зоопарки, природоохранные организации, национальные парки и заповедники. В этой статье мы рассмотрим пять вариантов профессий, позволяющих постоянно находится в контакте с дикой природой.

Работник Зоопарка

Работник зоопарка или аквариума, осуществляет уход за животными и их жилищем. Деятельность работающих в зоопарке людей включает: приготовление пищи, уборку клеток, а также мониторинг поведения и состояния животных.

Создание информационных материалов о природе

Зоопарки, аквариумы, парки, музеи нанимают преподавателей и разработчиков программ для создания различных информационных материалов, например, брошюр, видео, экскурсионных программ, выставок о животных и природе в целом. Как эксперт дикой природы, вы также можете создавать контент для книг, журналов, газет и веб-ресурсов.

Куратор зоопарка

Куратор зоопарка несет ответственность за составления плана развития зоопарка и приобретение животных. Зоопарки приобретают животных в основном через селекционные программы. Иногда животные покупаются в других зоопарках и в редких случаях, отлавливаются из дикой природы. Отбор, торговля, транспортировка животных регулируется государственными органами, следовательно, куратор зоопарка действует в качестве связующего звена между госучреждениями и зоопарком. Кроме того, куратор зоопарка играет важную роль в управлении зоопарком и разработке селекционных программ.

Реабилитолог животных

Реабилитация диких животных — это процесс ухода за больными, ранеными или осиротевшими животными с последующим вводом обратно в дикую природу. Реабилитологи животных часто сталкиваются с негативными последствиями человеческой деятельности, например, разливы нефти, вырубка лесов, разрушения среды обитания и охота.

Бихевиорист для животных

Бихевиористы занимаются изучением поведения животных, а также проводят тренинги для зоологов и сотрудников зоопарков, как правильно взаимодействовать и успешно ухаживать за животными.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram