Белоголовые зонотрихии меняют диалект своего пения в зависимости от района города


Белоголовые зонотрихии научились приспосабливаться к городской жизни различными способами, но один из самых увлекательных — это адаптация их песен к шумным городским условиям.

Этот вид птиц довольно широко известен в орнитологических кругах за свое гибкое пение. Как и многие певчие птицы, белоголовые зонотрихии развивают различные диалекты своего пения, характерные для определенных диапазонов обитания. Но различие их диалектов настолько широки, что белоголовые зонотрихии стали предметом исследователей, изучающих эволюцию пения птиц.

Исследователи изучают белоголовых зонотрихий в Сан-Франциско и окрестностях, чтобы узнать, какой вред наносит городской шум этим птицам. Ученым известно, что некоторые виды птиц терпят фиаско в период размножения из-за избыточного шумового загрязнения. Однако другие виды, такие как белоголовая зонотрихия адаптируются, придумывая новые стратегии своего пения.

Исследовали зафиксировали, что белоголовые зонотрихии перешли на диалект пения, который хорошо слышен в городской среде. Их пенсни стали звучать выше границ минимальных частот, чем фиксировалось последние десятилетия, вероятно, в стремлении быть услышанными из-за низкочастотного гула городского транспорта.

Но какой ценой эти птицы изменить свои песни? Вот что остается главной загадкой для исследователей.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram