Биологи открыли новый вид гигантских галапагосских черепах


Изучая гены одной популяции гигантских черепах на Галапагосских островах, исследователи обнаружили, что на самом деле это два разных вида.

Первый вид Гигантская сантакрусская черепаха (Chelonoidis porteri), обитающий на Западной стороне острова Санта-Крус, насчитывает примерно 2000 особей и находятся под защитой национального парка. Второй недавно обнаруженный вид Chelonoidis donfaustoi обитает на восточной стороне и насчитывает 250 особей. Несмотря на небольшое расстояние между популяциями (всего несколько миль), генетически они совершенно разные.

Биологи говорят, что необходимо преодолеть длительный путь, чтобы помочь недавно открытой популяции гигантских черепах выжить. «Эта небольшая и изолированная группа черепах, которая никогда не привлекала большого внимания со стороны биологов,» Джеймс Гиббс, биолог из Государственного университета Нью-Йорка, сказал Business Standard. «Но теперь мы знаем, что они являются полноценным видом. Их открытие и формальное описание поможет этим черепахам привлечь научное и управленческое внимание, что в свою очередь обеспечит сохранение и восстановление вида.»

В то время, как черепахи встречаются по всему миру, среда обитания гигантских черепах в настоящее время ограничивается некоторыми островными регионами, такими как Галапагосские острова, Сейшельские острова и Маскаренские острова. После неконтролируемой охоты и потери среды обитания, оставшиеся популяции гигантских черепах, постепенно восстанавливаются благодаря усилиям по их сохранению.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram