Буйволы спасли слоненка и прогнали прайд львов — смотреть видео


Автор видео, 63-летняя Джилл Мэтьюз, сумела запечатлеть непредсказуемый поворот событий в Национальном парке Крюгера в Южной Африке, 23 января 2018 года.

Джилл рассказала: «Во вторник утром мы вместе с мужем отправились к почти сухой плотине. Как только мы приехали, увидели двух крупных слонов самцов, которые защищали маленького слоненка. Буйвол, зебра и импала пытались найти последние остатки влаги из плотины».

«Через некоторое время мы неожиданно заметили прайд львов, сидящих на скалах над плотиной. Они были очень хорошо замаскированы в тени деревьев. В прайде была одна львица, которая бдительно следила за обстановкой. Ничего не происходило в течение долгого времени, поэтому мы решили вернуться позже. Обычно, когда львы прячутся вблизи водоема, они планируют охоту, поэтому мы были уверены, что произойдет убийство».

«В 17:15 мы вернулись на водоем и обнаружили львов на том же месте. Было понятно, что львы готовы атаковать уже совсем скоро. Однако животные на воде уже не интересовали этих опасных хищников. Затем мы были шокированы, заметив маленького беззащитного слоненка в кустах, окруженного стаей львов».

«Наблюдая за всем этим, мы сильно переживали! Маленький слон был беспомощным, и мы сидели и задавались вопросом, когда же появится мать, чтобы спасти своего малыша. В это же время вблизи водоема находилось стадо буйволов, и почувствовав что-то неладное, животные отправились на разведку. Поскольку буйволы и львы являются заклятыми врагами в дикой природе, увидев прайд, они не были счастливы. Буйволы решили, прогнать львов оттуда и отправились в погоню за ними».

«Один за другим, все львы убежали, и маленький слон встал и побежал к двум слонам самцам, которые находились рядом с плотиной. Эти слоны не защитили испуганного детеныша, а львы заметили это и повторно атаковали слоненка. На этот раз все происходило вне поля нашего зрения».

«Самцы слонов издали рев и эмоции утраты, когда они заметили, что происходит. Мы с мужем также испытывали очень тяжелые эмоции, как единственные свидетели разыгравшейся трагедии».

«Все закончилось, когда большой прайд из 15-18 львов напал на слоненка. Мы полагаем, что на этот раз они добились своей цели… «

«Это было крайне сложно и скорее всего больше в нашей жизни такого не повторится! Оставив это наблюдение, мы хотели бы дать совет: когда вы отправляетесь в дикую природу, будьте готовы к тому, что каждое животное занимает определенное место в пищевой цепи и как бы это ни было эмоционально сложно таковы инстинкты хищников».

Напишите в комментариях свое мнение о том, почему слоны бросили слоненка на произвол судьбы и с какой целью буйволы прогнали прайд львов? ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: