Часто ли вы замечали, как заходит солнце?


В стремительном потоке человеческой жизни множество вещей пробегают в стороне, оставаясь незамеченными. Дела частенько мешают нам остановиться, прислушаться и присмотреться, залюбоваться и почувствовать себя свидетелем чего-то привычного, но невероятного. Часто ли мы замечали, как заходит солнце? Оставлял нас неравнодушным этот рубеж между суетой дня и тайной ночи?

Летний день подходит к своему завершению. Небесное светило, словно устав стоит высоко на небосклоне, потихоньку спускается к линии горизонта. Его лучи уже не палящие, а ласковые и нежные, как мамина ладонь, что прикасается ко лбу, желая доброй ночи. Сначала, кажется, что солнце садится очень медленно. Вот его лучи скользнули по крышам домов, подсветили ярким золотом кроны деревьев. Потихоньку замирают звуки, и даже ветер перестает шуметь в вершинах. Солнечный диск уже не ослепительный, а темно-оранжевый, как огромный апельсин. Наклонные лучи подсвечивают облака, они приобретают необычные цвета — от яркого желтого до нежного фиолетового, а по всему участку неба разливается розовый свет. Солнце еще не покинуло своих владений, а в небе, словно перенимая эстафету, появляется месяц. Он бледный и далекий, словно робкий парень. Воздух делается ощутимым и прозрачным, а в низинах на росистые травы наплывают полосы густого молочно-белого тумана. Как только солнце касается края горизонта, начинаются вечерние сумерки. Трудно наблюдать тот момент, когда светило будто ныряет за горизонт. Землю медленно окутывает тьма. Но еще некоторое время, там, где скрылось солнце, остается его бледное зарево.

Что еще делает закат прекрасным? Ощущение времени. Истекают последние минуты летнего дня. Кто-то испытывает удовлетворение от выполненной работы или переживает остатки бликов пережитого счастья, с надеждами на лучшее ожидает нового дня. А кто-то открывает душу окружающей красоте, живет в ней и вместе с ней. Вечер. Ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: