Дебют детенышей снежного барса в зоопарке Нью-Йорка


Очаровательные детеныши снежного барса дебютировали в зоопарке Бронкса, Нью-Йорк. В дикой природе  осталось лишь несколько тысяч снежных барсов и эти двое малышей принадлежат к одному из самых редких видов больших кошек в мире.

Детеныши родились 6 мая. Безымянные самцы гуляют вместе с матерью в так называемых «Гималайских высотах» — каменистые территории зоопарка. Их родители были включены в совместную программу разведения, направленную на повышение генетического разнообразия популяции животных. За все время в зоопарке Бронкса родилось больше 70 особей снежного барса – больше, чем в любых других зоопарках Северной Америки.

Данный вид находится среди вымирающих животных. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, в естественной среде обитания осталось, от 3500 до 7500 особей снежного барса. Общество охраны дикой природы (WCS), основанное на территории зоопарка Бронкса, уже на протяжении десятилетий разрабатывает программы по сохранению популяции снежного барса в Азии.

В Пакистане организация внедрила программу сохранения на базе общин, которая включает более 60 комитетов природных ресурсов и более 100 общественных смотрителей. Участники программы контролируют популяцию снежного барса по всей стране и работают, чтобы остановить вырубку лесов и браконьерство, две самых больших угрозы для этих кошек.

WCS также проводит активную деятельность в Афганистане, где в сотрудничестве с правительством страны создаются законы, направленные на защиту снежных барсов. Афганские общественные смотрители получили более 1000 камер-ловушек для фотографирования животных, а пять барсов снабдили спутниковыми ошейниками, позволяющими исследователям изучать поведение животных. В апреле, страна объявила о создании охраняемой территории, Ваханском национальном парке, который способен сохранить около 70% среды обитания снежного барса в Афганистане.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

5 комментариев

  1. Евгения 2014-09-01
  2. Карина 2014-08-29
  3. liqerr 2014-08-29
  4. Сергей 2014-08-29
  5. Атон 2014-08-29