Домашняя корова сбежала с дикими зубрами в Беловежскую пущу


Орнитолог Адам Збирит первым заметил что-то странное в стаде зубров в конце ноября 2017 года. Он видел много зубров ранее в этом районе, но что-то в одном животном привлекло его внимание. Его окрас совершенно отличался от каштанового или темно-коричневого окраса зубров, и это животное имело светло-коричневую шерсть.

Первая мысль Адама заключалась в том, что это должно быть всего лишь необычный зубр, но она быстро исчезла, когда орнитолог более тщательно посмотрел в свой бинокль. Ему стало понятно, что это вовсе не зубр, а обычная корова лимузинской породы, широко распространенной в Польше. Корова была совершенно здоровой, беззаботной и, по-видимому, отлично себя ощущала в стаде диких животных.

Природоведы рассчитывали, что к зиме она вернется домой, однако этого не случилось и спустя 2 месяца это удивительное стадо обнаружил биолог Рафал Ковальчик.

Рафал обратил внимание, что корова была не совсем полноценным членом стада, но она все еще была здоровой и не отставала от своей дикой семьи. Удивительно, что она еще жива и здорова, учитывая, насколько опасным может быть первобытный лес. Ковальчик считает, что стадо зубров защищало ее от волков, которые рыскали по окраинам леса.

Однако также стало очевидно, что она не смогла полностью слиться со стадом в единое целое. Корова постоянно находилась на краю стада, иногда не взаимодействовала с остальными членами стада. Но все же, она смогла с ними выжить.

К сожалению, история может не закончиться так хорошо, как началась. Биологи считают, что корова возможно вернется домой, когда придет весна, и даже если она этого не сделает, им, возможно, придется вернуть ее обратно. Они обеспокоены тем, что корова представляет опасность для самих зубров — из-за размножения. Появление гибридов в уязвимой популяции может быть опасным как для дальнейшего существования зубров, так и для жизни самой коровы. Известно, что телята зубров рождаются крупными, и произведение на свет потомства может убить корову.

Но на данный момент приключения коровы продолжаются. В конце концов, она, вероятно, хотела, показать нам пример, как быть свободными.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.