Галапагосские игуаны возвращаются на остров Сан-Сальвадор после 200-летнего отсутствия

Группа из более чем 1400 галапагосских игуан, или обыкновенных конолофов (Conolophus subcristatus) была вновь введена на остров Сан-Сальвадор, Багамы в рамках проекта экологического восстановления в Национальном парке Галапагосских островов в Эквадоре. Об этом стало известно 7 января 2019 года. Игуаны были введены с острова Симор, одного из 18 островов, которые составляют Галапагосский архипелаг.

Британский натуралист Чарльз Дарвин был последним, кто официально видел обыкновенных конолофов на острове Сан-Сальвадор в 1835 году. Вскоре после этого агрессивные животные, такие как дикие свиньи, уничтожили игуан.

«Спустя почти два столетия экосистема острова снова пополнится галапагосскими игуанами благодаря инициативе восстановления», - заявили в администрации парка, сообщает Агентство Франс Пресс.

Проект реинтродукции начался в конце 2018 года, когда смотрители парка поймали игуан и передали их на остров Санта-Крус для проверки состояния здоровья, а затем перевезли на остров Сан-Сальвадор. Рейнджеры выпустили игуан в прибрежные районы, похожие на те, к которым они привыкли на острове Симор.

Начиная с февраля, рейнджеры будут наблюдать, насколько хорошо игуаны живут в своем новом доме. Также проверят, ищут ли они гнезда и какими растениями предпочитают питаться.

В дополнение к возвращению игуан на Галапагосские острова, этот шаг также необходим для выживания вида. Остров Симор претерпел сокращение растительности, особенно кактусов, которые являются основным источником пищи для игуан в их среде обитания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: