Глобальное потепление грозит Императорскому пингвину вымиранием

Исследования в океанографическом институте США (Woods Hole Oceanographic Institution - WHOI) показали, что императорские пингвины находятся под угрозой вымирания в связи с изменениями климата. По мнению авторов, эти культовые животные в полной мере заслуживают статуса вида, который находится под угрозой исчезновения. В настоящее время правительством США рассматривается включение данной проблемы в закон об исчезающих видах.

Морской лед является жизненно необходимым для выживания императорских пингвинов, а если изменения климата, будут продолжать нагревать планету и начнется процесс таяния драгоценной, антарктической страны чудес, то скорее всего колонии пингвинов в численности сократятся на 50 процентов до конца столетия, описывается в журнале Nature Climate Change. «Ни одна из колоний, даже находящаяся на самом юге моря Росса не сможет обеспечить себе жизнеспособное убежище к концу 21-го века», добавила биолог института WHOI Стефани Женовриер в своем пресс-релизе.

Анализ мировых исследователей популяции императорских пингвинов континента, содержит расчёт снижения концентрации льда, как в настоящее время, так и прогнозы на будущее. Кроме того, это 50-летнее исследование предполагает ежегодное наблюдение за закономерностью спаривания, кормления и воспитания птенцов императорского пингвина на Земле Адели, которая находится в восточной части Антарктики. «Долгосрочные исследования такие, как это имеют огромное значение для измерения реакции на изменение морского льда в вопросах выживания и размножения. Они обеспечивают наше понимание роли, которую играет морской лёд в жизненном цикле императорских пингвинов», поясняет ученый института WHOI Хэл Касуэлл.

Роль морского льда является немного сложнее, чем Вы думаете. Существует такое понятие, как избыток льда для императорских пингвинов. Обилие льда означает, что родители пингвина вынуждены отправляться слишком далеко в океан для охоты, а также им необходимо преодолеть длинный путь домой, чтобы накормить свое потомство. Малое количество льда также негативный фактор, поскольку он уменьшает места обитания криля, который является жизненно важным источником питания для императорского пингвина.

Хотя это исследование и показало, что к концу века, по крайней мере две трети из них уменьшаться более чем на половину, недавнее исследование Университета Миннесоты утверждает, что фактически пингвины могут оказаться более готовы, чем предполагалось ранее, адаптироваться к природным  изменениям среды обитания. Эти исследования полагают, что пингвины начинают перемещать свои колонии и не обязательно будут гнездится в одном и том же месте каждый год. Несмотря на эти убеждения, команда WHOI твердо убеждена, что включить императорских пингвинов в список исчезающих видов является очень важным шагом в борьбе сокращения популяции в результате изменения климата в настоящее время и в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    1. Михаил 2014-08-23

    Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: