Игривые косатки присоединились к женщине во время плавания у побережья Новой Зеландии

Представьте себе, как вы наслаждаетесь спокойным полуденным плаванием у берега, когда внезапно три диких косатки решают составить вам компанию. Похоже на вымысел, верно?

В данном видео, вы можете увидеть женщину из Новой Зеландии, для которой подобная мысль стала реальностью. Джуди Джонсон, которой за 60, вспомнила всю свою жизнь, когда три косатки присоединились к ней во время плавания в океане у побережья Новой Зеландии.

«Я увидела какую-то огромную фигуру и подумала, что это дельфин. Это было очень волнительно», - сказала Джонсон 1 NEWS NOW. «А потом я увидела великолепные белые пятна на теле и поняла, что это косатки. Я также вспомнила, что они любят есть тюленей, а я была в черном гидрокостюме».

Вид с воздуха и кристально чистая вода позволяют увидеть, что косатки окружили женщину со всех сторон во время плавания. Видно, что среди них одна взрослая особь и двое детенышей.

Джонсон говорит, что сначала она была напугана, но, посмотрев в глаза большой косатки, ее страх быстро превратился в радость и спокойствие.

«Это так сильно отличалось от всего, что происходило со мной раньше, и я подумала, что это жизненно важный опыт», - сказала Джонсон 1 NEWS NOW.

Хотя косатки имеют репутацию хищников благодаря инцидентам в неволе - и людям никогда не советуют приближаться к этим морским млекопитающим - ученые говорят, что нет подтвержденных нападений на людей в дикой природе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: