Исчезающим снежным барсам угрожают браконьеры


Снежные барсы обитают в горах, полузасушливых кустарниковых зарослях, лугах и степях Центральной и Южной Азии. Несмотря на их обширный диапазон, который включает — такие страны, как Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Непал, Пакистан, Российская Федерация — снежные барсы живут в узких коридорах местообитаний и отдельных участках. Ученые подсчитали, что в дикой природе осталось меньше, чем 2500 зрелых особей снежного барса.

Множество факторов ответственны за низкую численность снежных барсов в дикой природе. Эти кошки имеют толстый и красивый мех, который к сожалению делает их целью браконьеров, сбывающих шкуры снежных барсов на незаконных рынках в Китае, Тайване и Монголии. Шкура исчезающих кошек стоит очень дорого на черном рынке. В 1960-х годах, браконьерство сократило численность ирбиса до 1000 особей. Хотя число снежных барсов восстановились за последние десятилетия, браконьерство по-прежнему главная угроза для исчезающих кошек. Существует также спрос в Китае на кости снежного барса для использования в нетрадиционной медицине.

Снежные барсы также сталкиваются с угрозой сокращение добычи для пропитания. Снижение численности сурков и пищухи по всему Тибетскому нагорью в сочетании с обширной охотой на крупных копытных оставили популяции снежного барса без продуктов питания в которых он нуждается. Некоторые ирбисы переключаются с диких на сельскохозяйственных животных, когда сталкиваются с сокращением источников питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: