Как фермеры помогают канадским журавлям вернуться в Калифорнию?


Для перелетных птиц, большие природные угодья Калифорнии играют важную роль для отдыха во время миграции или зимовки. Для людей, Калифорния является источником свежих фруктов, овощей и других продуктов питания, заполняющих продуктовые магазины США. Преобразование нетронутых земель в сельскохозяйственные угодья может означать катастрофу для более чем 200 видов перелетных птиц, которые проводят по крайней мере часть своей жизни в Калифорнии. Именно развитие сельского хозяйства привело к упадку канадских журавлей. Но благодаря совместным усилиям экологов и фермеров, поля по-прежнему остаются уютной средой обитания для уставших и голодных птиц.

Около 95 процентов водно-болотных угодий в Калифорнии были превращены в сельскохозяйственные, города или другие объекты инфраструктуры. Канадские журавли когда-то были распространены в этом районе, но к 1940 году, осталось всего 5 гнездящихся пар.

Журавли особенно чувствительные к потере среды обитания птицы, потому что они ночуют на заболоченных территориях, а кормятся вблизи сельскохозяйственных полей и, как правило, расстояние между местами для ночлега и кормёжки не превышает двух миль. Поэтому было необходимо найти баланс. Хотя прогресс был медленным, экологи и фермеры добились определенных результатов в формировании сети возделываемых земель, где канадские журавли могут чувствовать себя комфортно.

Сейчас, по последним оценкам, в Калифорнии 465 гнездящихся пар журавлей. Все благодаря тому, что фермеры и экологи работали вместе для достижения общей цели.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий