Лунный календарь может помочь избежать укусов медуз


Луна может предупреждать, когда следует держаться подальше от воды, чтобы избежать укусов медуз. Новое исследование израильских ученых проводит корреляцию между фазами Луны и активностью медуз.

Исследователи утверждают, что начиная со средины лунного месяца до полнолуния, риск быть ужаленным медузой значительно возрастает. «Мы были удивлены полученными данными,» сказал исследователь из Avi Algazi told AFP.» Давно известно, что Луна оказывает весомое воздействие на нашу планету и живые организмы, но до сих пор не было статистических данных о связи между активным поведением медуз и фазами Луны. Исследование проводилось Электрической компанией Израиля совместно с Хайфский университетом. Медузы представляют собой угрозу для энергоснабжения Израиля, так как их затягивает в главную электростанцию страны, которая использует морскую воду для охлаждения.

Ученные подозревает, что лунный свет может запускать размножение у медуз, что влияет на увеличение их количества и активности ближе к полнолунию.

Хотя, первоначальной целью исследования была защита электростанций от засорения системы охлаждения, полученные результаты, также полезны для пляжников, которые могли бы использовать лунный календарь, чтобы определить безопасные для купания дни. Исследование проводилось лишь в локальной области Израиля, но способно открыть интересные перспективы в других частях мира.

Медузы красиво парят в воде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: