Маленький слоненок учится пить воду


Слоны — умные и изящные животные, но, подобно людям, им нужно некоторое время, чтобы пережить неловкости детства.

Хотя для новорожденных слонов требуется несколько часов, чтобы встать на ноги и научиться ходить, им нужно гораздо больше времени, чтобы выяснить, как использовать свой хобот. Длинные придатки, которые представляют собой продолжение верхней губы и носовой части, являются ценными и универсальными инструментами. Однако, чтобы полностью научиться управлять хоботом, маленьким слонам может потребоваться больше года.

На фотографии выше, взятой из национального парка Мана-Пулс в Зимбабве, маленький слоненок неуклюже наклоняется, чтобы пить воду прямо своим ртом. Слоны обычно используют свои хоботы, чтобы набрать в них воду, а затем впрыснуть ее в рот, что помогает им избежать такого уязвимого положения. Однако этот детеныш не может пить с помощью хобота, поэтому он утоляет жажду единственным доступным способом.

Например, в этом видео из национального парка Крюгера в Южной Африке, маленький слоненок, по-видимому, пытается пить воду, как это делают взрослые. Однако, мужественное использование хобота ему не приносит необходимого результата и малыш также начинает пить воду ртом.

Слоны, как правило, обучаются хорошо владеть хоботом к тому времени, когда им исполняется 1 год. Как только они достигнут взрослого возраста, их хоботы смогут пропускать до 40 литров воды в минуту и удерживать до 9 литров воды за раз.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.