Миграция красных крабов на острове Рождества


Остров Рождества — отдаленный остров, около 1600 миль к северо-западу от Перта, Австралия. Красные земляные крабы являются эндемиками острова Рождества, где их численность, как полагают, составляет около 120 миллионов особей.

Большую часть года красные крабы на острове Рождества являются очень ленивыми животными. Во время сухого сезона, эти небольшие земельные крабы, проводят долгие часы отдыхая в своих норах. Они появляются на рассвете в поисках пищи, а затем возвращаются в норы, чтобы избежать изнурительной дневной жары. Но когда сухой сезон подходит к концу и муссоны превращают остров Рождества во влажное место, крабы отказаться от отшельнического образа жизни.

Дожди на острове Рождества сигнализируют о начале сезона размножения красных земляных крабов, и это означает, что пришло их время отправиться в эпическое путешествие для продолжения своего рода. Крабы мигрируют массово. Каждый краб путешествует по 12 часов в сутки, в течение 5-6 дней подряд. Для мелких беспозвоночных с крошечными ножками, расстояние и скорость передвижения кажутся невероятными. Их миграция чрезвычайно энергетически затратна, так как красные крабы должны преодолеть несколько километров в течение нескольких дней.

В настоящее время ученые из Университета Бристоля обнаружили, что красные крабы с острова Рождества преодолевают сезонный марафон на запасах углеводов, хранящихся в их телах и которые становятся доступны только в период миграции.

Смотреть видео миграции красных крабов на острове Рождества онлайн:


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram