Молоко тасманского дьявола содержит разгадку к убийству супербактерий


Тасманский дьявол имеет репутацию свирепого зверя, но недавние исследования их молока, могут изменить наше отношение к этим млекопитающим! Ученые обнаружили в молоке тасманского дьявола шесть природных антибактериальных веществ, которые способны убить даже самые яростные бактерии и грибковые инфекции.

По данным газеты «Сидней морнинг геральд» (The Sydney Morning Herald):

Просканировав геном дьявола и обнаружив шесть естественных антибактериальных пептидов, исследователи из Сиднейского университета приступили к их искусственному воссозданию. Затем они проведут тесты эффективности рукотворных пептидов на некоторых из самых распространенных опасных для людей бактериях.

По словам ученых, пептиды тасманского дьявола эффективны против золотистого стафилококка, или метициллинрезистентного золотистого стафилококка, а также устойчивых к антибиотикам штаммов энтерококков. Новое исследование потенциально способно привести к прорыву в борьбе с «супермикробами», которые невосприимчивы к современным лекарствам. Такой прогресс может спасти миллионы человеческих жизней.

Всем этим, мы обязаны агрессивному тасманскому дьяволу и, возможно, другим видам сумчатых животных, таким как коала, опоссум и валлаби. В настоящее время, ведутся исследование на присутствие антибактериальных пептидов в молоке коал.

«Австралия родина большого количества сумчатых, которых эволюция обеспечила защитой от множества патогенных микроорганизмов в различных средах обитания,» сказал генетик Сиднейского университета Кэти Белов. «Эти животные своего рода сокровищница уникальных противомикробных пептидов.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: