Морским черепахам одели купальники для научных целей


В Австралии, морским черепахам одевают купальники для их сохранения.

Оуэн Коффе, аспирант из Квинслендского университета, сделал купальники, которые помогают собирать кал морских черепах. Собранные образцы, могут помочь определить, где питаются морские черепахи и тем самым защитить находящихся под угрозой исчезновения животных.

Конечной целью является, понять, как различные места кормежки оказывают воздействие на репродуктивный успех. Оуэн Коффе хочет выяснить, какие районы нагула способствуют более успешному гнездованию самок морских черепах, чтобы в будущем взять под защиту эти места. Но, прежде чем выяснить, где животные питаются, Оуэн должен сначала определить, что они едят, для чего и требуется анализ кала.

Недавно Оуэн Коффе и его команда поймали шесть морских черепах для своих исследований. Им было сложно собрать образцы фекалий, так как они рассеивались в воде. Тогда было принято решение создать для черепах специальные купальники, которые выполняли бы функцию подгузников.

Благодаря новым костюмам для морских черепах, Оуэн и его команда смогли легко собрать необходимые образцы кала, а затем отпустили животных обратно в океан, но уже без их модных купальников.

Исследование Оуэна Коффе будет продолжаться в течение трех лет, и образцы фекалий будут проанализированы, чтобы определить, какие районы кормежки морских черепах нуждаются в дополнительной защите.

Посмотреть на новую моду морских черепах можно на фото ниже:

Морским черепахам одели купальники для науки
Морским черепахам одели купальники в научных целях
Морским черепахам одели купальники для их защиты

Все фото: Owen Coffee/Университет Квинсленда

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.