На Гавайях произошло мощное землетрясение после извержения вулкана Килауэа


Многие люди спешно покинули свои дома в окрестностях Большого острова (Гавайи) после извержения вулкана Килауэа в четверг, 3 мая 2018 года. Извержение стало причиной чрезвычайного положения и обязательной эвакуации 1700 местных жителей. Для обеспечения убежища эвакуированных были открыты общественные центры. Информация о пострадавших пока отсутствует.


Уже на следующий день, в пятницу этот район поразило землетрясение, магнитудой 6,9. Геологическая служба США сообщила, что это землетрясение было одним из самых мощных на острове с 1975 года.

Деревья, покрытые лавой, пылали и предоставляли серьезную угрозу жилищам людей, поскольку газ извергался из трещин в земле.

Около 14 000 клиентов Hawaii Electric Light лишились электричества сразу после землетрясения. Пресс-секретарь заявила, что электроэнергия восстановлена ​​примерно для половины потребителей, но уровень содержания серы в некоторых районах слишком высок для работы сотрудников.

По мнению Агентства по токсичным веществам и регистрации заболеваний, воздействие высокого уровня двуокиси серы может быть опасным для жизни, или привести к ухудшению дыхания.

Основные факты о вулкане Килауэа

Килауэа является активным щитовым вулканом, который расположен в юго-восточной части Большого острова Гавайских островов.

Вулкан Килауэа на карте Гавайских островов

Этот вулкан непрерывно извергается с 1983 года, причем наблюдались только небольшое затишье. В этот раз извержение начался во второй половине дня 3 мая в части Леилани-Эстейтс, недалеко от города Пахоа.

Должностные лица заявили, что нет способа предсказать, как долго будет продолжаться извержение или какую форму оно примет.

Какое самое большое извержение в истории Гавайев?

Самое смертельное извержение Килауэа, в недавней истории, произошло в 1790 году, когда погибли 400 человек. Одним из самых впечатляющих было извержение Мауна Лоа в 1983 году, когда вулкан извергал лаву на сотни метров.

Пострадали ли туристы из-за извержения?

Гавайи являются популярным местом среди туристов, но это конкретное извержение не было в районе, куда отправляются большинство людей. Угрожаемые районы находятся недалеко от города Пахоа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: