Окоченевшие от холода во Флориде игуаны осыпаются с деревьев на землю словно осенняя листва


Во Флориде, США начался «игуанопад», или, по крайней мере, что-то похожее, судя по фото и видео, которые распространяются в социальных сетях.

Публикация от Reuters (@reuters)

Согласно данным Национальной метеорологической службы в Майами, температура на юге Флориды начала опускаться ниже +5° С. Для игуан это достаточно холодно, поэтому они падают с деревьев, как перезрелые манго и усыпают землю в состоянии сурового окоченения.

Публикация от Super Noticias (@supernoticias33)

Однако игуаны не мертвы, у них просто замедлились все жизненно важные функции из-за оцепенения, вызванного наличием неблагоприятных условий окружающей среды, в данном случае — сильного похолодания.

Эти животные смогут вернуться к нормальному состоянию при наступлении благоприятных погодных условий, и не нуждаются в воздействии внешних факторов. Поэтому местных жителей, которые ищут «замороженные» тела игуан, рекомендуют этого не делать, поскольку животное в любой момент может выйти из оцепенения и покусать своего «спасителя».

Игуаны — не единственные рептилии, пострадавшие от холодов в США.

Морские черепахи возле побережья острова Падре Айленд Нешнел Сишор, в городе Корпус-Кристи, штат Техас, также мерзнут, и, чтобы предостеречь оцепенение у этих холоднокровных рептилий, их временно содержат в помещении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: