Осенняя работа лесовода


Несмотря на погружение в зимовку, для лесоводов во все времена года хватает работы. Ведь лес, как ребенок, всегда требует ухода. Предзимний период — особенно важное время. Именно сейчас нужно завершить, где нужно, посадку деревьев, подготовить почву под весеннюю посадку леса, защитить елочные плантации от браконьерства. Не имеют покоя от этой поры лесоводы. Актуальным для лесоводов остается завершение подготовки почвы под новые насаждения. Ведь качественное его выполнение значительно влияет на будущую приживаемость культур. От того, насколько основательно и правильно будут обработаны участки осенью, зависит жизнеспособность растений и сама возможность их дальнейшего полноценного развития и роста.

Лесоводы отмечают, что осенняя посадка имеет ряд своих особенностей. Именно в это время деревья находятся в состоянии пониженной активности физиологических процессов, они замедлены, и в «заторможенном» состоянии дереву легче вынести пересадки. Перезимовав и окрепнув, молодые растения быстрее приживутся в почве. Однако, нужно успеть высадить деревья до устойчивых заморозков, чтобы не подморозить корни.

В холодное время года лесоводы проводят уход и защиту лесных культур от диких животных, которые отправляются поживиться молоденькими деревцами. Поэтому проводят специальную обработку растений репеллентом, которое отпугивает зверей, и является абсолютно безопасным для их жизни. Не забывают в это время лесоводы и о подготовке к новогодней елочной ярмарке. Важно, не только обеспечить население зеленой частичкой природы, но и уберечь деревья от не законной вырубки. Для этого уже формируются рейдовые бригады для охраны насаждений.


Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. Сергей 2015-02-15

Оставить комментарий

Наш instagram