Песчаный кот, впервые замечен за последние 10 лет

Песчаный кот, или барханный кот (Felis margarita harrisoni) - небольшое животное из семейства кошачьи, которого по ошибке можно принять за домашнюю кошку. Но не обманывайте себя большими ушами, пушистой мордочкой и милым внешним видом. Это очень дикое и неуловимое животное прекрасно приспособленное к жизни в суровых условиях пустыни. Песчаный кот настолько скрытный, что не попадался на глаза человеку более 10 лет, пока Шакил Ахмед из Агенства окружающей среды, Абу-Даби не решил установить камеры ловушки.

В 2015 году он возглавлял команду исследователей по изучению животных и растений Baynouna - охраняемая территория в Абу-Даби. Они расставили камеры-ловушки с кошачьей едой и в течение нескольких месяцев им удалось получить 46 фотографий. Команда надеется, что полученная информация поможет в составлении стратегий по сохранению подвида.

Для того чтобы выжить в пустыне, песчаные коты используют большие уши, чтобы рассеивать тепло, а меховое покрытые на лапках, защищает их от раскаленного песка. Небольшой размер, молниеносные движения, песочный окрас шерсти и ночной образ жизни делают песчаного кота не уловимым животным, не говоря уже полноценных исследованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: