Популяция оленей карибу на Аляске страдает от загадочного спада


Популяция карибу на Аляске переживает «резкий спад» численности, и ученые исследуют причины.

Численность популяции карибу достигла максимума в 70 тыс. особей в 2010 году, но начала сокращаться в 2013 году, снизившись до 50 тыс. оленей. Исследования, проведенные в этом году, выявили лишь 22 тыс. особей. Популяция карибу страдает от высокого уровня смертности среди самок, отслеживаемых радиоошейниками, но, как и в случае общего снижения численности, ученые затрудняются установить причину.

Государственный биолог дикой природы Бет Ленарт рассказал Associated Press, что она намерена проверить данные о погоде, чтобы понять, влияют ли погодные условия на растительность, которой питаются карибу. «Тем не менее, довольно сложно определить причину столь сильного упадка численности оленей», говорит Ленарт.

Исследователи уже исключили охоту и хищников (медведей и волков), так как эти потенциальные факторы не могли привести к такому резкому снижению. Также, из-за отсутствия доказательств было исключено изменение климата. «Кроме того, популяции северных оленей иногда меняют стада, но нам неизвестна скорость этого явления», объясняет Ленарт.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий