Популяция оленей карибу на Аляске страдает от загадочного спада


Популяция карибу на Аляске переживает «резкий спад» численности, и ученые исследуют причины.

Численность популяции карибу достигла максимума в 70 тыс. особей в 2010 году, но начала сокращаться в 2013 году, снизившись до 50 тыс. оленей. Исследования, проведенные в этом году, выявили лишь 22 тыс. особей. Популяция карибу страдает от высокого уровня смертности среди самок, отслеживаемых радиоошейниками, но, как и в случае общего снижения численности, ученые затрудняются установить причину.

Государственный биолог дикой природы Бет Ленарт рассказал Associated Press, что она намерена проверить данные о погоде, чтобы понять, влияют ли погодные условия на растительность, которой питаются карибу. «Тем не менее, довольно сложно определить причину столь сильного упадка численности оленей», говорит Ленарт.

Исследователи уже исключили охоту и хищников (медведей и волков), так как эти потенциальные факторы не могли привести к такому резкому снижению. Также, из-за отсутствия доказательств было исключено изменение климата. «Кроме того, популяции северных оленей иногда меняют стада, но нам неизвестна скорость этого явления», объясняет Ленарт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: