Редкий Горбатый кит-альбинос Мигалу был снова замечен у берегов Австралии

Редкий кит-альбинос, известный как Мигалу, был замечен в первый раз в этом году у берегов Австралии. Этот белый горбатый кит является одним из самых редких морских обитателей. Он путешествовал как минимум с четырьмя другими китами вдоль восточного побережья Австралии. Эта территория выступает в качестве зоны их сезонной миграции в более теплые воды. Мигалу, чье имя означает «белый приятель», был замечен у берегов Эдема, а затем Кронулла, к югу от Сиднея, сообщает газета «The Guardian».

Кит Мигалу, уже 23-ий год подряд появляется у восточного побережья. Первое появление кита альбиноса удалось обнаружить в 1991 году морскому биологу Дану Бернесу у берегов Байрон-Бей. По предположениям ученых, Мигалу держит путь на север от Ньюкасла до Квинсленда. Наблюдатель за китами из научно-исследовательского центра белых китов Оскар Петерсон, оказался тем счастливчиком, которому удалось увидеть Мигалу в этот раз. Организация Оскара Петерсона занимается отслеживанием и сбором информации о Мигалу на протяжении многих лет и надеется на увеличение осведомленности среди людей об угрозах, которым подвергаются популяции китов и другие животные.

Мигалу считался единственным в своем роде, но в 2011 году наблюдатели за китами обнаружили еще одного кита с белым горбом. Это был маленький кит, которого назвали Мигалу младший, в соответствии с Fox News.

В это время, ежегодно около 15 000 горбатых китов мигрируют к тропическим водам Квинсленда. Многих привлекает это захватывающее зрелище. Но, для того чтобы его лицезреть, необходимо подойти поближе на лодках к местам миграции. Как сообщается газетой «The Guardian», существуют строгие правила, которые препятствуют слишком близкому месту нахождения людей – они должны быть дальше, чем в 300 метрах от китов, но Мигалу имеет особый статус, который не позволяет наблюдателям приближаться к нему ближе чем на 500 метров. К сожалению, возраст Мигалу не известен (горбатые киты могут жить до 80 лет), поэтому надеемся, что он будет радовать нас своим присутствием еще не один год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: