Редкого дельфина курносика сфотографировали у побережья Австралии


Рейнджер австралийского парка недавно сфотографировала очень редкий вид дельфинов, известный как австралийский дельфин курносик (Orcaella heinsohnri).

Эмма Шмидт сделала фото, после того как заметила редкое морское млекопитающее в водах Национальный парк острова Хинчинбрук.

«Я увидела, косяк из 10 индо-тихоокеанских горбатых дельфинов и среди них был этот милый маленький австралийский дельфин курносик,» сказала Эмма Шмидт Townsville Bulletin, отметив, что это вторая встреча с этим видом дельфином за 12 лет работы рейнджером. «Он играл и выпрыгивал из воды, а на фото, кажется, что дельфин улыбается,» добавила она.

Австралийский дельфин курносик напоминает дельфина Иравади и был выделен в качестве отдельного вида лишь в 2005 году. В дополнение к небольшим спинным плавникам, за которые они получили свое название, у них также кругловатые головы и улыбающиеся мордочки.

В то время как остальные виды дельфинов довольно общительны, то австралийский дельфин курносик очень застенчив и редко попадает в объектив фотокамер.

Эти дельфины живут небольшими косяками в водах вокруг Австралии и имеют относительно небольшой диапазон и низкий уровень передачи генов между популяциями, что делает их уязвимыми для таких угроз, как потеря среды обитания, в соответствии с Всемирным фондом дикой природы.

«Мы точно не знаем, численность австралийских дельфинов курносиков, так что трудно оценить насколько этот вид в опасности», говорит Даррен Гровер Mashable.» Разные популяции не взаимодействуют между собой, и если одна популяция дельфинов исчезнет в определенном заливе, то это навсегда.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.