Рыбак рискуя своей жизнью спас горбатого кита — Смотреть видео

Вид огромного горбатого кита, который плавает в море и бьет по воде своим массивным хвостом, как правило, отбивает желание поплавать с ним рядом.

Горбатые киты могут весить до невероятных 40 тонн и иметь длину тела около 15 метров от носа до хвоста. Животное таких размеров может с легкостью перевернуть небольшую лодку. И не позавидуешь тому, кто вынужден прыгать на спину одного из этих "морских бегемотов".

Но это именно то, что сделал Сэм Синстелиен, увидев на этой неделе горбатого кита у побережья Морро-Бей в центральной Калифорнии. Животное безнадежно запуталось в веревке, прикрепленной к бую.

Синстелиен вместе с товарищем Николасом Тароном уже пытались сообщить о несчастном ките Береговой охране США. Но им сказали, что спасатели прибудут только через несколько часов.

Однако нескольких часов у этого кита не было, помощь требовалась срочная.

«Если мы хотели, чтобы кит выжил, то должны были освободить его немедленно», - сказал позднее Тарон Inside Edition. «Мы поняли, что у кита нет шансов, поэтому решили пойти на это. Мы были переполнены адреналином и не ощущали страх».

Разумеется, легко говорить Тарону. Его роль в спасении заключалась в основном в поддержке.

В видео вы можете услышать, как он поддерживает Сэма на лодке во время съемки спасательной операции.

Горбатые киты известны своими песнями. Но если кит, замеченный в Калифорнийском заливе Морро, пел что-нибудь, это была очень грустная песня - пока рыбаки его не освободили.

Взволнованный кит не очень был рад человеческому вмешательству и даже хлопнул своим массивным хвостом по лодке. Но Синстелиан сумел прорезать веревку, которая обмотала животное. И затем с бесцеремонным свистом нырнул глубоко под воду.

Это не было знаком благодарности со стороны кита, но Синстелиен и Тарон остались довольны своей спасательной операцией, благодаря которой сохранили его жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: