Самка гепарда произвела на свет 8 детенышей, в зоопарке Сент-Луис, штат Миссури, США


Впервые в истории зоопарка Сент-Луис, самка гепарда произвела на свет восемь малышей. Детеныши, три самца и пять самок, родились в Центре разведения гепардов 26 ноября 2017 года. О рождении малышей, сотрудники зоопарка сообщили только 3 января 2018 года.

Детеныши выглядят здоровыми и теперь весят от 1,4 до 1,8 кг каждый. Они находятся рядом со своей матерью в закрытом помещении. Малыши начинают покидать свою коробку, чтобы исследовать территорию вокруг, бегают и играют друг с другом.

Детеныши останутся там, по крайней мере, еще три месяца, и после этого произойдет их публичный дебют. У малышей еще нет имен, но есть идентификационные номера.

В более, чем 430 пометах, задокументированных Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (AZA), это первый раз, когда самка гепарда произвела и заботилась о помете из восьми детенышей в неволе. Известно, что средний размер помета гепардов состоит из 2-6 детенышей.

Четырехлетняя самка по кличке Бингва из заповедника Уайлдлайф Сафари в Уинстоне, штат Орегон, спаривалась с 9-летним самцом Джейсоном, в рамках программы по разведению, целью которой было увеличение генетического разнообразия и получение здорового потомства.

Зоопарк Сент-Луис является лидером в области селекции и репродуктивных исследований гепардов с 1974 года. Там появилось на свет более 50 детёнышей.

Гепарды распространены в Африке и Азии, однако численность их популяции значительно сокращается, и согласно МСОП, вид перечислен как уязвимый. На этих животных часто охотятся люди за убийство скота.

Гепарды не относятся к «большим кошкам», поскольку не могут рычать. Но они являются самыми быстрыми наземными животными, которые способны за несколько секунд развивать скорость до 110 км/ч.

Помет из восьми гепардов — это большое событие, но весной прошлого года Смитсоновский национальный зоологический парк сообщил о рождении 12 гепардов в течение одной недели у двух разных самок. У одной появилось пять здоровых детенышей, а у другой — семь, но двое из них были маленькими, и вскоре умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: