Свирепствовавший на Филиппинах Тайфун Юту, принес разрушения и вынудил людей покинуть свои дома

Тайфун Юту ворвался на Филиппины во вторник, 30 октября. Он сопровождался ожесточенными ветрами, которые срывали крыши с домов и разламывали деревья пополам.

Он прошелся по пути к югу от тайфуна Мангхута, который в прошлом месяце привел к смерти десятков людей и ужасным разрушениям. Новый тайфун прорвался через самый густонаселенный остров Филиппин и принес с собой сильные дожди.

Спасательные команды только начали оценивать ущерб, нанесенный тайфуном Юту, который свирепствовал в городе Динапигуи в северо-восточной провинции Исабела. Он не утихал до рассвета вторника с устойчивой силой ветра 150 км/ч и порывами до 210 км/ч.

Стихия валила деревья и столбы, а также срывала крыши с небольших домов, но свидетельств о жертвах пока нет.

Власти заявили, что они рассматривают сообщение о том, что один человек пропал без вести после того, как его лодка опрокинулась, когда начался шторм.

«Мы видим некоторые ветви на дорогах и т. д., но наводнения разрушают дома», - сказала пресс-секретарь Международной федерации Красного Креста Кэролайн Хага из провинции Нуэва-Виска.

«Люди нуждаются в помощи».

Около 10 000 человек покинули свои жилища до прибытия тайфуна Юту, так как проживают в низменных районах, подверженных затоплению.

Сильный ветер сплющивал хрупкие дома, вырывал крыши, сносил электрические столбы и деревья.

Филиппинские чиновники сказали, что этот тайфун был менее мощным, чем Мангхут, который произошел шесть недель назад и привел к гибели более 100 человек. Причиной большинства смертельных случаев послужил оползень в районе Итогона.

В среднем по 20 тайфунов и штормов каждый год врывается на Филиппины, убивая сотни человек и оставляя миллионы в постоянной нищете.

Самый смертоносный тайфун Филиппин под названием Хайян произошел в ноябре 2013 года. В результате этой катастрофы более 7350 человек погибло или пропало без вести в центральной части Филиппин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: