Тюлень-крабоед сумел сбежать от стаи хищных косаток — видео

Участники экспедиции Линдблад, проходящей по каналу Грандидьер в Антарктиде стали свидетелями удивительной сцены: в жестокой и синхронной атаке, косатки пытались сбросить тюленя-крабоеда со льда в воду, где бы он стал легкой добычей.

Косатки являются одними из крупнейших хищников на Земле, и они также считаются одними из самых умных животных. В этом видео можно увидеть как группа косаток, состоящая из 4 особей целенаправленно плывет к льдине с тюленем-крабоедом и создавая большую волну хищники пытаются сбить свою жертву в воду. Однако тюленю удается уцепится за лед, который обеспечивает ему безопасность. Когда косаткам не удается с помощью волны сбросить тюленя воду, они меняют стратегию. С разрушительной силой, хищники пытаются сломать лед своими огромными телами.

Через два часа косаткам наконец удалось полностью уничтожить лед, но проворный тюлень-крабоед сумел перебраться к другому кусочку льда, прежде чем окончательно убежать от хищников.

Тюлени-крабоеды (Lobodon carcinophaga) - безусловно самые распространенные тюлени в мире из семейства настоящих тюленей. Они уникально приспособлены к водной, полярной среде обитания и обладают специализированным зубами, позволяющими фильтровать их маленьких жертв - ракообразных. Несмотря на свое название, они не едят крабов. Любопытно, что тюлени-крабоеды, как известно, ныряют на большие глубины, чем любые другие тюлени.

Косатки (Orcinus orca) - млекопитающие из отряда китообразных. Их масса может достигать 11 тонн и они способны развивать скорость до 48 км/час. Эти животные имеют острые зубы, и готовы ими разрывать любую добычу, которую встретят в океане. Помимо этих впечатляющих физических качеств, они также могут похвастаться одними из самых крупных мозгов в животном мире. Люди, которые изучали их в дикой природе, часто рассказывали истории, характеризующие косаток, как любопытных, игривых и интеллектуальных животных.

К сожалению, эти особенности сделали их популярными животными для содержания в неволе, и эту тенденцию пытаются остановить биологи и активисты. Косатки находятся на вершине пищевой цепи и у них нет естественных врагов (за исключением людей). Обычно они охотятся в стаях, как волки, и могут употреблять рыб, головоногих моллюсков, млекопитающих, морских птиц и морских черепах. Они являются свободными обитателями океанов, а не аквариумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: