Удивительные дикие животные в работах финского фотографа Ossi Saarinen

Когда большинство людей думают о Финляндии, они, вероятно, представляют страну раскидистых лесов, бесчисленных озер и зимних чудес, где все счастливы, и уважительно относятся к дикой природе.

Студент и фотограф из Хельсинкского университета Ossi Saarinen прожил в Финляндии всю свою жизнь. Его фотографии раскрывают страсть финнов к природе и животным.

«Я всегда интересовался животными. Каким-то образом я нахожу их поведение очень интересным», - говорит 22-летний Saarinen. «Пребывание на природе и наблюдение за животными очень приятно для меня».

Saarinen интересовался природой с самого раннего детства, но только в 2015 году он начал фотографировать семейство лисиц, осознав, что любовь к животным может стать занятием его жизни.

Фото: Ossi Saarinen

«Когда я только начинал свою карьеру фотографа, я встретил семью лисиц с четырьмя крошечными детенышами. Мне удалось получить несколько фотографий, и на одной из них кажется, что они взаимодействуют с камерой. Это точка отсчета моей карьеры. я чувствовал, что это было тем, чем бы я хотел заниматься в будущем».

Фото: Ossi Saarinen

С тех пор Saarinen оттачивал свое мастерство фотографируя различных диких животных в их естественной среде обитания. Что отличает его работу, так это то, что зритель способен прочувствовать в фотографиях любовь автора к животным.

«Я стараюсь показать эмоции и чувства животных, и таким образом заставить людей, которые смотрят фотографии, что-то почувствовать».

Фото: Ossi Saarinen

Не только грубая красота животных запечатлена на его фото. Он также освещает великолепную финскую природу. Фотограф хочет, чтобы люди знали, как финны заботятся о природе и уважают ее.

«Финская природа выглядит почти нетронутой, что очень редко встречается в развитых странах. Она чиста, полна различных видов растений и животных. У нее четыре прекрасных сезона в году. Даже если вы живете в центре нашего крупнейшего города, Хельсинки, вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть красивые пейзажи и животных. На самом деле большинство моих фотографий животных сделаны менее чем в 10 км от центра Хельсинки.»

Фото: Ossi Saarinen

«Мне нравится рассказывать и показывать людям, как чиста и прекрасна природа здесь. Как она может выглядеть, когда люди действительно заботятся о ней».

Вы можете увидеть больше работ Ossi Saarinen в Instagram, Facebook или на его веб-сайте, где фотографии доступны для покупки.

Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen
Фото: Ossi Saarinen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: