Веселый, милый и привлекательный — единственный в мире, коричневый самец панды ищет спутницу


Когда Qizai был обнаружен исследователями в горах Циньлин, в центральной части Китая, его черно-белая мать бросила медвежонка на произвол судьбы. Судя по всему, она не хотела иметь ничего общего со своим детенышем, который выглядит необычно, поэтому пренебрегала им и ушла.

Исследователи взяли крошечного детеныша и поместили в близлежащий заповедник спасенных диких животных, научно-исследовательский центр, где он проходил лечение и вырос на молоке других панд, сообщает The Daily Mail. Взрослеть Qizai было не всегда легко. Над ним часто издевались другие медвежата, и воровали его бамбук.

В итоге, коричневая панда переехала в Foping Panda Valley, часть природного заповедника в южной части провинции Шэньси. По мере роста, Qizai получил свою собственную, огражденную территорию, где никто не приставал к его бамбуку.

brown-panda

«Он медленнее, чем другие панды, но такой же милый,» сказал смотритель Xi He. Он также описал Qizai, как «нежное, веселое и очаровательное» животное.

На диете из бамбука (20 кг в день), молока и китайских булочек, Qizai сейчас вырос до 100 кг, что является средним весом для 7-летней панды.

Но нет ничего среднего, когда дело доходит до его внешности. Исследователи считают, что коричнево-белые панды, вероятно, являются результатом двойного рецессивного гена и, возможно, инбридинга, что делает таких панд чрезвычайно редкими.

«Среда обитания в горах Циньлин серьезно фрагментирована и плотность популяции очень высока», сказал пространственный эколог из Департамена природных ресурсов, университета Твенте в Энсхеде, Нидерланды. «Коричневые панды могут быть результатом локального инбридинга.»

brown-white-panda

С 1985 года, было только пять документально подтвержденных особей коричнево-белых панд. Некоторые полагают, что Qizai может быть единственной коричнево-белой пандой в мире, и это единственное животное такого окраса, обитающее в неволе.

Исследователи ищут пару для этой панды, в надежде, что они смогут изучить его потомство, чтобы узнать больше о генетике, которая влияет на этот необычный окрас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: