Во сколько может обойтись Гавайям инвазивный вид змей — коричневая бойга?


Гавайские власти пристально наблюдают за коричневыми бойгами и пытаются гарантировать, что они никогда не достигнут архипелага, свободного от змей. Почему? Недавние оценки показываеют, что возмещение ущерба от этого особенно оппортунистического вида змей, может стоить Гавайям миллиарды долларов.

Согласно Hawaii Tribune Herald, «проект межведомственной биозащищенности штата Гавайи ссылается на анализ, который выявил, что экономический ущерб от коричневых бойг, может составить более $ 2140000000 каждый год.»

zmeja-korichnevaja-bojga

Коричневые бойги — уроженцы Соломоновых островов, Новой Гвинеи и Северной Австралии — уже доказали какой масштаб разрушений они способны посеять при введении в новую экосистему. Инвазивный вид прибыл на Гуам после Второй мировой войны и сразу установил направление на пожирание дикой фауны острова.

Об инвазивных видах Совет Гавай пишет: «Они несут ответственность за исчезновение 9 из 13 видов лесных птиц и 3 видов ящериц на территории Гуам. Другие популяции птиц были сокращены до очень низкой численности, а морские птицы, такие как крачки и буревестники больше не гнездятся на острове».

zmeja-korichnevaja-bojga-na-koljuchej-provolke
Проблемы на этом не заканчиваются. Змеи забираются на линии электропередач и являются причиной частых отключений электроэнергии.

Гавайи не хотят столкнутся с проблемами, которые остров Гуам видел в течение последних 60-70 лет, поэтому власти тщательно следят за отсутствием коричневых бойг на острове, и просят граждан делать то же самое. На сайте HISC, даже рекомендуют звонить по телефонам 911 или 643, если человек обнаружил этого вредителя.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram