Восстановление детеныша ехидны после встречи с бульдозером


После того как бульдозер случайно раскопал нору в городе Кунамбл, Австралия, этот прелестный детеныш ехидны был доставлен в ветбольницу дикой природы в Зоопарке Таронга, Сидней с глубокой поперечной раной.

Восстановление маленькой ехидны, которой около 2 месяцев проходит замечательно благодаря хорошему уходу, курсу антибиотиков и специальному температурному режиму искусственной норы.

детеныш ехидны

Основной воспитатель ехидны, Саманта Элтон, отмечает: «она еще очень мала для своего возраста, но начиная с февраля выросла почти в два раза и рана зажила просто отлично.»

Животное еще слишком молодо, чтобы определить его половую принадлежность, но несмотря на это уже получило свою кличку «Ньюман».

ехидна кормится из шприца

Один интересный факт о ехиднах, который вы можете не знать — они не имеют сосков, как у другие млекопитающие. Вместо этого, на животе матери есть специальные пятна выделяющие молоко, которое впоследствии слизывает детеныш. Вот почему Ньюман питается прямо из рук Саманты Элтон, а не из бутылочки. «Ехидна слизывает молоко почти беспрерывно в течение приблизительно 40 минут, только останавливаясь, чтобы высморкать молоко из своего длинного носа», говорит Саманта Элтон.

кормления детеныша ехидны

Ньюман пока растет один, но как только животное станет достаточно зрелым, он будет переселено к остальной части процветающей популяции ехидн Таронга:

Вот еще несколько фото этого милого детеныша ехидны:

детеныш ехидны нюхает стену
маленькая ехидна
ехидна в полотенцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: