Восточная пума была официально объявлена ​​вымершей в дикой природе


Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (USFWS) объявила один из подвидов пумы, известный как восточная пума (Puma concolor couguar) официально вымершим и убрала его из федерального списка находящихся под угрозой исчезновения диких животных. Пума, также известная как горный лев или кугуар — хищное млекопитающее из подсемейства малых кошек (Felinae), обитающее в Северной и Южной Америке.

В 2011 году USFWS начали рассматривать статус восточной пумы в соответствии с законом об исчезающих видах, а в 2015 году не обнаружили никаких доказательств того, что эти кошки все еще существуют. Исключение восточной пумы из списка исчезающих видов USFWS официально будет произведено 22 февраля 2018 года.

Эти крупные кошки, когда-то жившие в каждом штате к востоку от реки Миссисипи, не были замечены в дикой природе более 80 лет. Однако это не означает конец для пум в восточной части страны. Согласно последним сведениям, другие подвиды пумы начали процветать на Среднем Западе США и медленно продвигаются на восток, минуя Миссисипи.

На самом деле, Центр биологического разнообразия, видит яркое пятно в удручающем заголовке, и поощряет исключение восточной пумы из списка исчезающих видов, так как это является возможностью для государства ввести западных пум (см. фото выше) в новые места обитания.

«Нам нужны крупные хищники, как пумы, чтобы сохранить дикую пищевую сеть здоровой, поэтому мы надеемся, что восточные штаты и штаты Среднего Запада вновь станут домом для этих животных», сказал Майкл Робинсон, сотрудник Центра биологического разнообразия. «Пумы смогли бы контролировать популяцию оленей и клещевых заболеваний, угрожающих здоровью человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: