Возвращение пум на Средний Запад США


Частые появления пум за последние год-полтора наблюдались в более чем двадцати штатах на Среднем Западе США, а также в Канаде. Поскольку пум не видели здесь более века, заявления об их появлении в этой части Северной Америки сначала были встречены со скептицизмом.

Тем не менее, недавние снимки, образцы ДНК, и тела умерших пум убедили сомневающихся в том, что они возвращаются в данный регион. Такое увеличение числа подтвержденных наблюдений пум говорит, что их количество, возможно, возрастает.

Пумы также известны как горные львы. Пантеры или пумы – четвертые по величине из всех представителей семейства кошачьих в мире. Ранее они жили в регионе, который простирался от побережья до побережья по всей Северной Америке, но к 1960 году были объявлены вымершими в большинстве штатов Среднего Запада и на восточных хребтах. Новости о том, что хищники вновь заселяют бывший ареал обитания, дает надежду организациям по охране природы. Ведь большие хищники, такие как пумы, часто играют ключевую роль в тех экосистемах, где они развились

Чиновники сначала подозревали, что многие из пум, замеченных на Среднем Западе, имели хозяев, а потом просто сбежали. Но теперь эксперты считают, что эти животные являются важной частью растущей дикой популяции.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram