Вы когда-нибудь видели медведя танцующего буги?


Если вы никогда не видели танцующего в лесу медведя гризли, в момент когда он думал, что никто не смотрит на него, сделайте себе одолжение и нажмите «play» на песне ниже. Подождите немного (мы рекомендуем 12 секунд), а затем включите видео с танцующим медведем.

Наверно многие понимают, что медведь на самом деле не танцует, но существует другие причины почему он делает такие движения.

Камеры установленные в дикой природе засняли это и другие видео, в рамках проекта USGS Northern Divide Bear Project, который позволил ученым лучше изучить популяцию гризли на северо-западе Монтаны.

Почему медведи «танцуют»?

Существуют многочисленные теории о том, почему медведи трутся об деревья — начиная от зуда и заканчивая использованием древесного сока для отпугивания насекомых, но исследование университета Камбрия показало, что самцы гризли используют деревья по другой причине.

Двухлетние исследования популяции медведей в Британской Колумбии с использованием камер и спутникового оборудования для определения деревьев об которые потерлись медведи.

Исследователи пришли к выводу, что самцы гризли используют трение для маркировки деревьев, чтобы было легче искать самок.

Эколог Оуэн Невин, который возглавлял исследование, считает, что, отмечая деревья, медведи узнают друг друга и тем самым избегают возможных конфликтов из-за самок. «Большие самцы медведей способны серьезно ранить или даже убить друг друга во время боя,» сказал он LiveScience.

Однако, взрослые гризли не являются единственными, кто любит потереть спинку об деревья. Даже медвежата были замечены за этим поведением. Невин говорит, что таким способом медвежата пытаются обмануть взрослых особей. Как и львы, самцы гризли иногда убивают потомство самки, чтобы спариться ней. Потирая деревья после взрослого медведя, детеныш может пытаться замаскироваться под его запах.

Вы также можете увидеть «танцующего» медвежонка на видео ниже, только не забудьте снова включить песню. Приятного просмотра!


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram