Женщина спасла 7000 ежей и не намерена на этом останавливаться — фото и видео

Первый пациент Джоаны Локли появился на ее собственном дворе в Чеслин Хей в районе Уэст-Мидлендс, Англия почти два десятилетия назад.

Here we go, back to chaos again with hedgehogs and babies coming in left, right and centre.Three hedgehogs arrived...

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Пятница, 22 июня 2018 г.

«Я видела его по ночам, но когда с наступлением нового дня этот еж все еще был во дворе я подняла его и положила в коробку.» - написала Локли в интервью по электронной почте для сайта MNN.

«Через наших местных ветеринаров я нашла женщину, которая помогала ежам, живущим рядом. Я взяла с собой ежа и узнала как за ним ухаживать, а затем отвезла домой. И это стало началом долгого пути».

Look at this poor but very lucky little hedgehog that was brought to me today.The gentleman who brought it had rescued...

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Пятница, 21 Сентябрь 2018 г.

Джоан тогда не знала, что в этот день начался новый большой этап в жизни. С того дня Локли спасла более 7000 ежей. Она является основателем службы спасения ежей в Уэст-Мидлендс и получила награду от Международного фонда защиты животных за свою деятельность.

Ежи встречаются в большинстве районов Соединенного Королевства, хотя их численность значительно сокращается. Они часто встречаются в садах, где обожают рыться и часто издают свиноподобные ворчания, согласно National Geographic.

Here she is. One of the many Autumn Orphans that are coming to me now. Without human intervention these tiny babies will die. All I can do is syringe feed them and hope. Joan.

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Пятница, 19 октября 2018 г.

Для Локли все началось с того первого ежа, которого она назвала Спайком. Он родился в конце года и нуждался в помощи с питанием и укрытием, чтобы выжить зимой. Локли должна была содержать Спайка в тепле и кормить большим количеством пищи, поэтому он не мог впасть в спячку, пока не набрал достаточный вес.

«У меня был удачный опыт с первым ежом, потому что не было никаких осложнений во время ухода, спячки и освобождения», - говорит Локли. «Возможно, если бы я столкнулась со множеством проблем, связанных со спасением ежей, я бы не стала дальше этим заниматься».

Safe, warm and fed. Joan.

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Пятница, 10 августа 2018 г.

«Я просто знаю, что очень люблю этих животных».

Локли выпустила Спайка обратно в свой двор весной. Позже она столкнулась с очередным испытанием, когда ее первый ежик привел несколько маленьких ежей-сирот, которых необходимо было кормить с помощью шприца каждые два часа.

«Немногие люди будут заботиться о ежах, потому что это требует очень много времени и сил», - говорит она.

You like videos of baby hedgehogs, don’t you? Joan Lockley

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Понедельник, 6 августа 2018 г.

Другие ежи невероятным образом находили дорогу к Локли. Она даже построила «hdprickal hedgehog», чтобы заботиться о пострадавших животных. Только в 2017 году она приняла более 600 ежей нуждающихся в уходе.

«Меня часто спрашивают, почему я продолжаю спасать ежей, и правда в том, что я не знаю», - говорит Локли. «Все, что я знаю, это то, что я их люблю. Я никогда не откажу ежу, который во мне нуждается. И буду это делать 24 часа в сутки».

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Вторник, 17 июля 2018 г.

Опасности спасения ежей

Джоан говорит, что спасение этих животных не для всех.

«Множество людей создали спасательные центры для ежей, но они просуществовали недолго, потому такая деятельность полностью захватывает жизнь человека», - говорит Локли. «Это не просто работа с животными. Это постоянные телефонные звонки, посетители в вашем доме, и отсутствие времени, чтобы поесть или выпить».

И не забывайте об иголках.

«Существуют опасения при обращении с ежами, главным образом из-за того, что они колются иголками», - говорит Локли. «Я не надеваю перчатки, чтобы ухаживать за ними, я это делаю только голыми руками».

Тем не менее после прокола кожи у человека могут развиваться различные инфекции.

What a day!!! I’m a danger to myself and a danger to anyone else who gets near me.Last week I met my neighbour (who...

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Понедельник, 16 июля 2018 г.

«Ежи редко кусают, - говорит Локли. «Меня укусили только шесть раз, и я считаю, что ответственные за это ежи считали мои пальцы пищей».

Когда ежи достаточно здоровы и не нуждаются в заботе, Локли выпускает их обратно в дикую природу. Но некоторые из них никогда не уходят далеко.

«Если они остаются инвалидами, но не чувствуют болей, ежи отправляются в большие сады, откуда они не могут убежать, и содержатся в качестве домашних животных», - говорит она.

And here’s one even smaller that came in today. Her and her sister still have their eyes closed. Joan.

Опубликовано Friends of West Midlands Hedgehog Rescue Пятница, 22 июня 2018 г.

После того, как она помогла 7000 ежам, Локли говорит, что у некоторых из них есть выраженные личностные качества, и она признается, что имела несколько фаворитов.

«Моим любимцем всех времен был Келли. Его нашли в ловушке в погребе и он почти не подавал признаков жизни. Затем он стал самым умным ежом, которого я когда-либо знала. Он жил в моем доме как домашнее животное, бегал за мной, как собака и обожал целоваться. Келли обнял тысячи людей. Его даже показывали по телевидению».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: