Знакомитесь! Это наиболее уязвимый тюлень в мире

Этот восхитительный дремлющий тюлень является одним из всего лишь около 1200 особей, оставшихся в мире. Гавайский тюлень-монах считается старейшим из известных видов тюленей, впервые они появились около 11 миллионов лет назад. Эти тюлени встречаются в большинстве западных районах архипелага Гавайских островов. Безудержная охота в 19 и начале 20-го веков поставила вид под угрозу исчезновения. На сегодняшний день их численность находится на критически низком уровне.

К счастью, в 2014 году был отмечен рост числа новорожденных детенышей гавайского тюленя-монаха. По подсчетам ученых с программы исследований тюленей-монахов "HMSRP", всего в прошлом году на свет появилось около 121 детеныша. Так как общая численность популяции гавайского тюленя-монаха в дикой природе составляет около 1200 особей, значит пополнение составило приблизительно 10 процентов от общего числа животных.

Будем надеяться, что эти морские млекопитающие смогут спастись от полного исчезновения, ведь это станет ужасной потерей для нас и всего мира природы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Устал читать? Посмотри видео!

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: