Где живут пумы?

ОТВЕТ:

Пумы, также известные как горные львы, или кугуары обитают на территории всей Северной и Южной Америки. Они могут жить в различных средах обитания, включая леса, прерии, пустыни и болота.

Один из самих редких подвидов пумы – флоридская пума (Puma concolor coryi), в настоящее время находится под угрозой исчезновения, хотя раньше эти животные были обычным явлением для юго-востока США. По состоянию на 2014 год в дикой природе осталось лишь несколько десятков особей. Они обитают на болотах Флориды.

Как правило, пумы являются одиночками. Они бродят по территории, которая охватывает от 50 до 200 км². Существует некоторое перекрытие территорий разных особей, и пумы иногда взаимодействуют друг с другом. У них отличные внутривидовые коммуникативные вокализации: рычание, шипение, мяуканье, мурлыканье, крики, свист и т.п.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Где живут пумы?
Безногие (червяги)
0
Напишите, что думаете по поводу статьи!x
()
x