Полярный волк


Полярный волк считается подвидом обыкновенного или серого волка и обитает в арктических регионах Северной Америки и Гренландии.

Благодаря своей изоляции от человека, животному не угрожает охота и разрушение мест обитания, как его южным родственникам. На самом деле полярный волк является единственным подвидом волка, у которого минимум угроз.

Полярный волк по размерам меньше обычного, а также имеет меньшие уши и более короткую морду, благодаря этому лучше сохраняется тепло тела, так необходимое в холодных климатических условиях. Длина тела полярного волка составляет около 1-1,8 метра, включая хвост, а вес – 45-70 килограммов. В его рацион входят в основном овцебыки, полярные зайцы (арктические беляки) и олени. Так как вечная мерзлота воздуха, в том числе и почвы, препятствует полярным волкам рыть логово в земле, они, как правило, живут в отверстиях скал или пещерах. Ежегодно самка волка производит на свет двоих или троих щенков.

Ареал полярного волка

В отличии от других подвидов волка, полярный волк редко вступает в контакт с человеком, из-за возможной угрозы или преследования. Тем не менее, самой большой угрозой исчезновения полярного волка является изменения климата. Экстремальные перемены погодных условий в последнее время усугубили поиски пищи для популяции овцебыков и полярных зайцев, что вызвало снижение их численности. В свою очередь эти изменения привели к тому, что сократилась традиционная кормовая база полярного волка.

Промышленное развитие также представляет угрозу для волка, поскольку возрастает количество шахт, дорог и трубопроводов. Из-за этих факторов полярный волк теряет свои привычные природные угодья.


Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. Михаил 2014-08-08

Оставить комментарий

Наш instagram