Какое число видов птиц?


Первоначально натуралисты утверждали, что на планете насчитывается от 9 000 до 10 000 видов птиц. Однако недавние исследования удвоили это число до приблизительно 18 000 видов, с возможностью появления большего количества видов в будущем. Птицы, как правило, очень подвижны, мигрируют и живут во многих регионах мира. По этой причине исследователи птиц считают, что есть большее количество видов птиц, которые еще будут обнаружены. Американский музей естественной истории предложивший последнюю цифру видов птиц, призвав исследователей работать и документировать «скрытое» разнообразие этого класса животных. Согласно Музею, одна из причин путаницы заключается в том, что существуют виды птиц, которые очень похожи друг на друга и, если их тщательно не изучать, то они ошибочно будут классифицированы, как представители одного вида.

Почему число видов птиц удваивается?

Число видов увеличилось из-за неправильного подсчета, а также открытия большего количества новых видов. Ученые считали, что птицы относятся к числу наиболее изученных организмов с 95% описанных видов. Однако, согласно американскому музею естественной истории, ученые использовали неправильный контрольный список, известный как «концепция биологических видов», который ограничивает количество видов птицами, которые могут скрещиваться. Джордж Барроукл, ассоциированный куратор Музея, утверждает, что этот подход устарел, поскольку он даже не используется в таксономической классификации вне видов птиц. Барроукл выступает за более тщательное изучение птиц через призму морфологии, где главную роль играют физические свойства, такие как цвет, узор оперения и другие признаки, которые могут выявить эволюционную историю видов. Использовании этого метода, вероятно, удвоит количество известных видов птиц.

Некоторые виды птиц под угрозой исчезновения

Совы

Совы являются одними из самых запутанных и малозначительных птиц. Есть более двадцати видов сов, и существует большая вероятность того, что в будущем будет обнаружено больше. Вот примеры некоторых видов сов: большая рогатая сова, полярная сова и обыкновенная сипуха. Интересно, что во многих азиатских и африканских культурах упоминание о совах символизирует плохое предзнаменование и часто ассоциируется со смертью.

В течение дня совы умело сливаются со своей окружающей средой. Другие виды, такие как лесной сыч (Heteroglaux blewitti), который на первый взгляд застенчивый и послушный, может стать агрессивным, когда голоден, и поймать добычу в два раза больше своего размера.  Совы, как правило, являются территориальными птицами и не могут отказаться от своих домов, даже если они сталкиваются с опасностью. Этот фактор и культуры отдельных народов служат основными причинами упадка популяции сов.

Бородатая малая дрофа

Бородатая малая дрофа (Houbaropsis bengalensis) встречается только в двух регионах по всему миру, в Камбоджийских лугах и лесах у подножия Гималаев. Есть менее 1000 взрослых особей этого вида, поэтому камбоджийское правительство создало особую охрану для защиты птиц. Усилия по сохранению также объединяют фермеров из близлежащих деревень для реализации подходов, основанных на использовании диких животных.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram