Что ест слон в дикой природе?


ОТВЕТ:

Слоны являются травоядными животными, поэтому они питаются фруктами, корой, веточками и травой. Взрослый слон может съесть больше 100 кг еды в день. Они тратят на питание около 16 часов в сутки, так как нуждаются в значительном количестве пищи, чтобы поддерживать жизнедеятельность огромного тела.

Африканские слоны немного больше азиатских и, следовательно, едят больше. Африканские слоны могут достигать массы 3-6 тонн и около до 4 метров в холке. Азиатские и африканские слоны используют свои огромные клыки для добычи пищи и воды, а также обдирают кору с деревьев. Кора является любимым лакомством слонов. Чтобы доставить пищу в рот, они используют свой длинный, подвижный и мускулистый хобот.

Помимо 100 кг еды, слонам также требуется большое количество воды для выживания. Взрослые слоны в среднем пьют от 70 до 100 литров воды в день, а некоторые самцы способны выпивать около 200 литров за один раз. Также слонам необходимо дополнять свой рацион минералами и солью, которые они выкапывают из земли. После раскопок почвы, слоны едят грязь богатую на необходимые микроэлементы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Смотрите также ответы на следующие вопросы:


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: