Где и сколько спит белый медведь?


ОТВЕТ:

Белые медведи спят на открытом грунте, выкапывая ямы в гравии или песке на береговой линии, а также неглубоких снежных участках или под защитой горных хребтов. Внутри этих защитных углублений они поворачиваются спиной к ветру. Во время метелей, снег покрывает и изолирует медведей от холода. Белые медведи спят от семи до восьми часов в день, которые распределены на многочисленные дремоты. В Арктике, где зимой темно на протяжении всех 24 часов, а летом круглые сутки светло, у белых медведей нет строго ночного или дневного сна, как у некоторых животных умеренных широт. Однако основная добыча белого медведя, тюлени, наиболее активна ночью. Охота отбирает много энергии, поэтому полярные медведи часто дремлют, чтобы восстановить затраченные силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Смотрите также ответы на следующие вопросы:


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: