Где живут капибары?


ОТВЕТ:

Капибара, или водосвинка — полуводные млекопитающие родом с Южной Америки. Они обитают в саваннах или густых тропических лесах вблизи прудов, рек и озер. Это очень социальные животные, которые обычно живут группами от 10 до 20 особей, хотя некоторые группы насчитывают около 100 особей.

Капибара — самый крупный вид грызунов в мире. Длина их тела может составлять около 120 см, а высота в холке до 50 см. Средняя масса капибар колеблется от 34 до 45 кг. Это полуводные млекопитающие с перепончатыми лапами, которые помогают им маневрировать в воде и передвигаться по мягкой грязи. Рацион капибар состоит из различных трав и водных растений. Они живут в среднем от 8 до 10 лет, но некоторые особи, содержащиеся в неволе доживают до 12 лет.


Оставить комментариий

Наш instagram