Как размножаются кенгуру?


ОТВЕТ:

Как правило, период размножения у кенгуру преподает на сезон дождей, а роды в среднем наступают через 30 дней после зачатия. После рождения, кенгуренок заползает в сумку к матери, в которой остается от нескольких месяцев до полутора года.

Самка кенгуру, может задерживать процесс беременность, чтобы избежать одновременного появления двух детенышей. Если ее потомство погибнет или покинет сумку, она сможет продолжить развитие эмбриона. В течение сухого сезона кенгуру практически не размножаются, поскольку самцы часто не способны производить сперму в этот период года.

Не смотря на крошечные размеры (около 2 см), после рождения кенгурята самостоятельно поднимаются в сумку матери, где сосут молоко и продолжают свое развитие. У самок есть четыре соска для молока и сильные мускулы вокруг сумок для защиты детенышей. Самка способна забеременеть повторно, в то время как в ее сумке еще находится кенгуренок и производит два типа молока для каждого потомства. Она также может определить пол своего потомства, чаще рожая самок в молодом возрасте, и самцов в более зрелом.

Самки кенгуру имеют тесную связь с детенышами, и часто становятся грустными, когда стареют и больше не могут размножаться. Как только они достигают преклонного возраста, то проводят больше времени с более молодыми самками, у которых есть свои кенгурята.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Смотрите также ответы на следующие вопросы:


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: