Бегемоты Пабло Эскобара держат в страхе жителей Колумбии


Прошло более двадцати лет со дня смерти наркобарона Пабло Эскобара, а бегемоты, проживавшие в его личном зоопарке в Колумбии теперь представлены сами себе и являются растущей проблемой для местных жителей. В начале 1980-х годов, Эскобар на территории своего имения построил зоопарк, который находился на полпути между городом Медельин и Богота и стал пристанищем для контрабандных животных: слонов, жирафов и четырех бегемотов. Позже этот зоопарк был преобразован в общественный. А после смерти наркобарона бегемоты были оставлены без присмотра, что поспособствовало их процветанию и размножению, тем самым вызвав озабоченность среди местных жителей, сообщают новости BBC.

«Это все равно, что безумный эксперимент природы, который мы получили», сказала Ребекка Льюисон, эколог университета Сан-Диего. «Черт возьми, я надеюсь, что все будет хорошо». Никто не знает наверняка, как много бегемотов бродят около колумбийского зоопарка, но местные природоохранные органы насчитывают около 50-60 особей, при этом большинство животных проживают в озере парка. Некоторые бегемоты вырвались на свободу и создают проблемы. Рыбаки на реке боятся массивных животных, учитывая, что они с легкостью могут раздавить небольшие лодки. Фермеры тоже терпят убытки, в связи с уничтожением посевов, а также молодняка скота.

Бегемоты широко известны своей территориальностью и вторжение на территорию этого животного приводит к многочисленным человеческим жертвам в Африке, что в разы больше, чем от любого другого животного. Но, около колумбийского зоопарка на данный момент не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

Для бегемота родиной является Африка, где сезонные засухи предотвращают излишнее размножение. Но, в Колумбии теплый и влажный климат, способствует круглогодичному спариванию и усугубляет ситуацию. Были предложены решения транспортировать бегемотов в Африку, кастрировать их или построить ограждения, которые смогут защитить от этих больших животных. При этом, каждый предложенный вариант имеет свои недостатки: колумбийские бегемоты могут заразить африканских специфическими заболеваниями, характерными для отдельных регионов, кастрация трудно выполнима, а стоимость ограждений будет примерно 500 000 у.е. Для Карлоса Вальдеррама из благотворительной организации Webconserva бездействие не вариант выхода из сложившейся ситуации. «Они не ручные животные», сказал он в новостях ВВС. «Опасность для местного населения будет огромной, если оставить их без присмотра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Телеграмнуть
Вотсапнуть
Запинить

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

* Нажимая на кнопку "Опубликовать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: