Лесные пожары: вред или польза?

За последние несколько лет вы, вероятно, наблюдали новости о большом ущербе, который могут причинить лесные пожары. Помимо уничтожения красивых девственных лесов, пожары могут сжигать дома и даже забирать человеческие жизни.

Знаете ли вы, что не все лесные пожары плохие? Это так! Иногда сотрудники лесного хозяйства целенаправленно устраивают лесной пожар. Они делают это с целью управления лесными ресурсами и строго контролируют распространение огня.

Многие люди не понимают, что огонь является естественной частью жизненного цикла леса. Время от времени другие растения могут расти в лесу и мешать росту хороших деревьев. В связи с этим, животным сложно найти пищу и места для обитания.

Огонь может сжигать эти нежелательные растения и освобождать больше места для желаемых деревьев. Это, в свою очередь, облегчает животным поиск мест обитания и пищи. На самом деле, семена некоторых из наиболее полезных деревьев лиственных пород нуждаются в огне, чтобы взломать их кожуру, прежде чем они смогут укорениться и стать  дерево.

Иногда эти необходимые пожары происходят естественным образом. Например, во время грозы молния может попасть в лесную подстилку и начать лесной пожар, который сожжет часть нежелательного подлеска. К сожалению, эти лесные пожары также могут сжечь и хорошие деревья, а иногда они распространяются в населенные пункты, поскольку являются неконтролируемыми.

В то же время, районы, которые необходимо очистить подлежат целенаправленному поджогу. Во время управляемого сжигания сотрудники лесного хозяйства внимательно следят за огнем и тушат его, когда исчезают нежелательные растения. Они держат огонь под контролем, чтобы он не сжигал хорошие деревья.

Таким образом, контролируемый поджог способен предотвратить будущие пожары. Во время следующей грозы молния может нанести удар, но если не будет накопленного подлеска, лесной пожар никогда не распространится угрожающими масштабами.

Целенаправленные поджоги могут также спасать деревья от болезней и заражения насекомыми. Инвазивные виды растений иногда забивают местные деревья. Поэтому поджог может устранить болезни, и насекомых, которые там встречаются, и тем самым улучшить общее состояние деревьев в лесу.

Контролируемые лесные пожары обычно требуют специального разрешения и должны выполняться работниками лесного хозяйства или пожарными. При этом огонь необходимо строго контролировать, чтобы не допустить разрушительного лесного пожара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: