Где живет северный олень?

ОТВЕТ:

Северный олень обитает в циркумполярных регионах Северной Европы, Сибири и Северной Америки. Места обитания северного оленя включают природные зоны тундры, тайги, а также горы. Олени впервые были одомашнены тысячи лет назад в Северной Европе и Азии, а затем в Северной Америке.

Ареал северного оленя на карте мира

Олени широко распространены по всему ареалу, хотя некоторые подвиды встречаются реже других. Самки оленей в большинстве популяций имеют рога, но рога самцов зачастую больше. Как жвачные млекопитающие, олени являются травоядными и живут на рационе из различных растений и лишайников, встречающихся в условиях холодного климата. Известно, что в экстремальных условиях они питаются мелкими грызунами, рыбой и яйцами. Самцы оленя весят от 160 до 180 кг, а самки обычно имеют массу не более 120 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: