Подборка редких и малоизвестных животных США


Соединенные Штаты являются родиной огромного множества видов дикой природы, но только часть из них, как правило, находится в заголовках новостей — те, которые являются наиболее распространенными, или наиболее знаковыми, или самыми уязвимыми.

Но есть некоторые достойные представители фауны, которые не получают такого же уровня внимания и мало известны для широкого круга людей. Ниже представлен список менее популярных, но очень важных и родных для США животных.

Читайте также: Животные Северной Америки и Дикие и национальные животные Канады.

Оцелот

Оцелот — небольшой вид дикой кошки, также называемый карликовым леопардом. Он похож на дымчатого леопарда. Это животное может вырастать до 65-97 см в длину и иметь вес 8,5-16 кг. Животные этого вида являются территориальными, и они полагаются на густую растительность для укрытия и охоты.

Оцелот распространен в Южной Америке, Центральной Америке и Северной Америке до южного Техаса. В редких случаях он был замечен в южной Аризоне. Эти кошки когда-то были распространены еще дальше на восток, в Арканзасе и Луизиане. Однако потеря местообитаний и охота за их мехом резко сократила численность популяции, и оцелоты были классифицированы как уязвимые виды до 1996 года.

И хотя сейчас вид вызывает наименьшие опасения, оцелоты не вернулись к частям своего прежнего ареала в США, и в Техасе остается только изолированная популяция, возможно, около 50 особей.

Ошейниковый пекари

Это восхитительное млекопитающее — не дикая свинья, хотя обычно за нее принимается. Ошейниковый пекари относится к семейству пекариевых (Tayassuidae), а не свиней (Suidae), и это животное лишь частично связано со свиньями.

Тем не менее они выглядят достаточно похожими с кабанами, и никто не будет обвинять вас в неправильной идентификации. На самом деле, их также называют мускусными свиньями — названия, которые только путают их классификацию. Они более стройные и меньшие, чем свиньи, а также имеют несколько анатомических различий, включая количество пальцев на задних лапах (три вместо четырех) и направление их клыков (вниз вместо скручивания). В отличие от свиней, пекари являются родными для Америки, а ошейниковые пекари встречаются в Южной Америке, Центральной Америке и в Северной Америке до юго-запада США, включая Техас, Аризону и Нью-Мексико.

Эти животные всеядные и употребляют все: от кактусов до фруктов, от корней и клубней до насекомых и даже маленьких позвоночных. Они путешествуют в небольших стадах от 6 до 10 особей, но некоторые стада могут достигать 50 пекарей и более.

Североамериканский какомицли

Североамериканский какомицли также имеет название калифорнийский кэкомисл. Это животное выглядит как представитель дикой фауны Австралии, однако его можно встретить на юге, юго-западе или западном побережье США. Несмотря на то, что это млекопитающее является символом штата Аризона, его сложно там встретить. Это связано с тем, что какомицли — ночные и одиночные животные, которые избегают встреч с людьми. Они также довольно небольшие, весом всего 0,5-1 кг и длиной около 60 см, при этом хвост составляет примерно половину длины.

Несмотря на пугливость, этот вид легко приручается. И хотя животное относится не к семейству кошачьих, а к енотовым, шахтеры и поселенцы использовали их, чтобы избавиться от мышей, крыс и других паразитов.

Ягуарунди

Оцелот — не единственный удивительный вид диких кошек, найденный в Соединенных Штатах. Вы когда-нибудь слышали о ягуарунди, обитающих на побережье Мексиканского залива? Немногие знают, что этот вид существует, не говоря уже о том, что его можно найти в США.

Puma yagouaroundi cacomitli — один из четырех подвидов ягуарунди, представители которого находятся под угрозой исчезновения. Это, пожалуй, одни из самых необычных кошачьих, которых сравнивают с выдрами из-за их коротких ног, вытянутого тела и длинного плоского хвоста, а также плоской головы и маленьких округлых ушей. Цвет шерсти колеблется от рыжего или коричневого до темно-серого, и зависит от предпочтительной среды обитания — те особи, которые обитают в более густых лесных районах, имеют темнее окрас, чем живущие в открытых районах.

Хотя эти животные находятся под угрозой исчезновения, прежде всего из-за потери среды обитания, ягуарунди из Мексиканского залива плохо изучены. Однако известно, что они являются близкими родственниками пумы.

Летяга

летучая белка, полет белки, дерево,

Есть около 44 видов летяг, большинство из которых обитают в Юго-Восточной Азии. Но два вида являются жителями США — северная летяга и южная летяга, и они одинаково восхитительны.

Они встречаются реже, чем обыкновенные белки, потому что ведут ночной образ жизни. Вероятно, поэтому так много людей удивляются, узнав, что летяги являются родными для США. Восточная часть ареала южной летяги простирается от штата Мэн до Флориды, а западная — от Миннесоты до Техаса. При этом, северная летяга обитает в основном на северо-востоке — в штатах Западного побережья, а также в Айдахо и Монтане.

Летяги на самом деле не летают (летучие мыши — единственные млекопитающие, способные летать), но они имеют дополнительную кожу по бокам тела, и когда прыгают с дерева на дерево, то с помощью этой кожи могут увеличить длину своего прыжка, путем планирования. Эта особенность позволяет им преодолевать по воздуху расстояние до 45 метров! Оба вида — всеядные и едят семена, орехи, фрукты и насекомых. Тем не менее рацион южных летяг включает в себя яйца, падаль и даже птиц, что делает их одним из самых плотоядных видов беличьих.

Коати

Этот необычный вид является членом семейства енотовых вместе с североамериканским какомицли. Этот вид распространен в Центральной и Южной Америке, а также на юго-западе Аризоны, юго-западе Нью-Мексико и в Техасе.

Коати имеет размер крупной домашней кошки, длинный кольчатый хвост, который он держит прямо в воздухе, как флаг, что помогает особям этого вида держаться вместе даже в густой растительности. И хотя коати может согнуть кончик хвоста, он не является цепким.

Длинный нос этого животного немного загнутый вверх, поэтому коати иногда называют носорогим енотом. Эти животные — умелые альпинисты, умные и любознательные, осторожные и социальные, и в целом увлекательные представители фауны Земли.

Сатурния луна

Эта огромная лимонно-зеленая бабочка имеет размах крыльев до 11,5 см, но ее дом — это не тропические леса Амазонки, как можно было бы предположить. Сатурная луна распространена на востоке Великих равнин, от северной Мексики до Новой Шотландии. Это также одна из крупнейших молей Северной Америки.

Эти насекомые живут только около семи дней после достижения зрелости, потому что у них нет ртов и они не могут есть; на самом деле, они существуют как взрослые лишь для размножения. У них только одно размножение в год в северной части ареала, а в южной — целых три.

Один увлекательный факт о сатурной луне заключается в том, что их длинные, слегка завитые хвосты помогают осуществлять эхолокацию летучих мышей, уменьшая риск того, что их съедят на обед.

Ягуар

Ягуар не всегда ограничивался джунглями Центральной и Южной Америки. Этот угрожаемый вид кошки когда-то был обычным жителем США, от южной Калифорнии, вплоть до Луизианы, Кентукки и Северной Каролины. Однако в начале 1900-х годов его ареал резко сократился и был сосредоточен в горах Санта-Рита, и не выходил за пределы города Тусон, штат Аризона.

Тем не менее ягуары смогли бы вернуться в США благодаря многолетним целенаправленным природоохранным работам. В прошлом году 1,194 км² среды обитания в южной Аризоне и Нью-Мексико были сохранены с надеждой на возвращение ягуаров. Однако начиная с 1982 года были замечены самцы. Последняя самка в США была застрелена охотником в 1963 году, поэтому природоохранные организации надеются, что самки будут исследовать новые районы вместе с теми самцами, которых поймали камеры-ловушки, чтобы ягуары могли естественным образом заселить некоторые из своих прежних территорий.

Толстоклювый ара

Знаете ли вы, что в Соединенные Штаты Америки были домом для двух видов попугаев? Вымерший вид, каролинский попугай — красивая птица с желтой-оранжевой головой, и ярко-зеленым телом, которая была распространена на востоке, Среднем Западе и Великих равнинах США до начала 1900-х годов.

Второй вид — толстоклювый ара, живущий в настоящее время — это великолепная зеленая птица с красными пятнами, которая когда-то была распространена на юго-западе США. Ученые из Нью-Мексико и Аризоны зафиксировали, что эти попугаи иногда посещают Соединенные Штаты, а также зимуют в Аризоне.

Охота, лесозаготовки и индустриализация сократили численность толстоклювых ара, и сегодня на северо-западе Мексики можно обнаружить лишь небольшую (и уменьшающуюся) популяцию около 2000 особей (всего около 100 активных гнезд).


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram