Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие


Млекопитающие, перечисленные здесь, являются крупнейшими в своем роде из населяющих нашу планету сегодня. В этой статье о самых больших млекопитающих вы найдете факты и цифры, которые ставят этих животных на вершину пьедестала, когда дело доходит до веса и размера.

Крупнейшее млекопитающее из отряда китообразные

Синий кит

Синий кит — самое крупное животное из отряда китообразные, а также самое больший живой организм из ныне обитающих на Земле. Синие киты могут достигать массы около 200 тонн и свыше 30 метров в длину. Синие киты производят вокализации превышающие 180 децибел, благодаря чему были удостоены звание одного из самых громких животных на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда хоботные

Африканский слон

Африканский слон является крупнейшим млекопитающим из отряда хоботные. Самцы африканских слонов достигают массы свыше 6 тонн и около 4 метров в холке.

Африканские слоны не только крупнейший из отряда хоботные, они также лидеры по массе и размерам тела среди всех наземных существ на планете. Азиатский слон занимает вторую позицию среди самых огромных сухопутных животных, а затем уже идут белый носорог и бегемот.

Крупнейший представитель плотоядных

Южный морской слон

Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным на Земле. Масса южных морских слонов может превышать 4 тонны, а длина тела достигать 6 метров.

Южные морские слоны обитают в ледяных водах Антарктики и к югу от Антарктиды. К другим крупным хищникам относятся белые и бурые медведи, а также уссурийские тигры.

Крупнейшее млекопитающее из отряда парнокопытные

Бегемот

Бегемот занимает первенство среди самых больших из ныне живущих представителей отряда парнокопытные. Бегемоты могут весить около 4 тонн и иметь длину туловища более 4 метров.

На втором месте по массе тела за бегемотами из отряда парнокопытных идут жирафы. Они значительно легче бегемотов, но жирафы носят титул самых высоких наземных млекопитающих на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда непарнокопытные

Белый носорог

Белый носорог является крупнейшим животным из отряда непарнокопытные. Они достигают массы более 4 тонн и вырастают более чем на 4 метра в длину.

Белые носороги и бегемоты соперничать друг с другом за звание самого крупного наземного животного после слонов.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Сирены

Американский ламантин

Американский ламантин является самым большим из отряда сирен. Ламантины могут весить около 600 килограмм и вырастать до 4,5 в длину.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Приматы

Восточная горилла

Восточная горилла — крупнейший примат на нашей планете. Они достигают массы более 200 килограмм и вырастают до 1,85 метра в высоту. Восточные гориллы являются одним из двух видов гориллы. Вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и стремительного сокращения среды обитания.

Крупнейшее млекопитающее из инфракласса Сумчатые

Большой рыжий кенгуру

Большой рыжий кенгуру является крупнейшим млекопитающим из сумчатых. Эти животные могут весить около 85 кг и достигать длины тела до 1,4 метра. Самцы больших рыжих кенгуру тяжелее самок более чем в два раза.

Крупнейшее млекопитающее из отряда грызуны

Капибара

Капибара — самый большой представитель грызунов из ныне населяющих нашу планету. Капибары достигают более 60 кг в весе и 1,35 метра в длину. Это полуводные животные, обитающие в большей части Южной Америки, включая Колумбию, Эквадор, Боливию, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Гайану, Уругвай, Перу, Парагвай и Суринаме. Капибары живут в густых лесах, которые граничат с озерами, прудами, реками и болотами.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Зайцеобразные

Заяц-русак

Заяц-русак является крупнейшим из отряда зайцеобразные. Их вес может составлять почти 7 кг, а длина тела 70 см. Заяц-русак имеет длинные уши с черными кончиками и окрас шубки от желто-коричневого до серо-коричневого цвета.


Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Наш instagram