Едят ли белые медведи пингвинов?

ОТВЕТ:

Полярные медведи (Ursus maritimus) являются хищными млекопитающими, поэтому охотятся на многих животных, которые обитают в Арктике, в их естественной среде обитания. Большинство представителей фауны Арктики, могут стать жертвами белых медведей.

Однако, пингвины не живут в Арктике!!! Эти нелетающие птицы встречаются в Южном полушарии, преимущественно в Антарктиде, в то время как белые медведи распространены в Северном полушарии. Арктика расположена с противоположной Антарктике стороны Земли. Теперь, пришло время разобраться, почему же белые медведи не питаются пингвинами.

Почему полярные медведи не едят пингвинов?

Холодные климатические условия в Арктике и Антарктиде приводят к тому, что многие люди путают пищевые предпочтения некоторых животных, обитающих в разных полушариях Земли. То что белые медведи едят пингвинов, на самом деле является мифом.

Однако, если бы пингвины были распространены на Северном полюсе, они, несомненно, стали бы (хотя и не существенной) частью рациона белого медведя. Для поддержания жизни в холодном климате Арктики, полярным медведям необходимо питаться жирными тюленями. Пингвины не имеют для этих хищников такой же пищевой ценности.

Таким образом, даже если белые медведи могли бы есть пингвинов, они никогда бы не заменили их основную добычу - тюленей. Хотя медведи смогли бы дополнить свой рацион несколькими пингвинами. Тем не менее белые медведи и пингвины не обитают в одной и той же среде обитания, поэтому подобные теории вряд ли когда-то станут реальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: